00:10 

Немного про дом и про соседей

У соседки-кошатницы с первого этажа котенок застрял в нашем подвале. Из-за того, что отец вел себя слегка неторопливо, она пригрозила, что вызовет МЧС и откроет дверь без него.
-Я уважаю таких склочниц, - сказал папа. – Уважаю, потому что не могу вести себя так, как они. Но если она меня внизу будет доставать, я прямо в подвале этого котенка…
-А это та же соседка, что сняла резные шары? – перебил я, пока не случилось непоправимое. Резные шары отец около года поставил на перила в подъезде.
-Нет, это с третьего этажа. Ее я тоже уважаю. – вздохнул отец.
***
Я по наивности думал, что наш подвал ничем не отличается от подвалов наших соседей. Но только недавно узнал, что фишка с ямой в человеческий рост с забетонированными стенками – исключительно наша. В этой яме, заваленной хламом, и застрял котенок. В тот вечер мы с отцом еще долго обсуждали, кем и для чего она была вырыта. Папа склонен думать про бомбоубежище на случай ядерной войны. Мне импонирует вариант с КГБистами, бравшими работу на дом… то есть в подвал. В любом случае, копать ниже двух метров мы боимся, а то найдем еще кого-нибудь неупокоенного…

@темы: жизнь

URL
   

Морось за окном

главная